Провожу на вокзал до перрона
Помашу на прощанье рукой,
Не услышать нам вальс Мендельсона,
В эту ночь расстаемся с тобой.
Дождь, темно и огни семафора,
Лампы свет на вагонном окне,
Все прошло, позабылось, сеньора,
На прощанье бокал Шардоне?
Но я помню штрихи силуэта,
Телефонные трели звонков,
Как гуляли с тобой до рассвета
В переливах ночных огоньков.
Все в причудливых красках заката,
Блики солнца на мокром окне,
А звучащая где-то соната
Проплывает в ночной тишине.
И скользящие в сумраке тени
Растворялись в предутренней мгле,
Я дарил тебе ветви сирени,
Две свечи зажигал на столе.
Фонари на вокзальном перроне,
Шум дождя и гудки поездов,
Ты исчезла в зеленом вагоне
В переливах ночных огоньков.
В запотевшем окне силуэты,
Но я вижу, что это не ты,
Не даренные мною букеты
Полетели куда-то в кусты.
Стук колес постепенно стихает
И пустеет вокзальный перрон,
Лишь вагон огоньками качает,
Да хрипит полуночный шансон.
Не звучит под окном серенада,
Не коснусь я к поющей струне,
Мне осталась на память помада
Губ твоих на оконном окне.
Свидетельство о публикации №124081700194
Алексей Торохов 17.08.2024 01:27 Заявить о нарушении