Гольфстрим
От них пахнет смыслом и завтрашним днём.
Тёмные дни обернут в лепесточек
Тревоги и страхи, что ходят вдвоём.
Белые ночи бегут прочь от прочих,
В огне саламандра сидит на руке.
Странные сны из тревоги и боли,
Скелеты и тайны на том чердаке.
Что за загадка таится в том следе,
Что ловко петляет по тропам и барам?
Что за искусство, в обычной беседе
Вернуть сил тому, кто считался усталым?
Тёмные дни покрываются шумом,
Разбиты колонны и рваный - октябрь,
Отдай свою боль мне сегодня и утром.
Отдай две трагедии, пьяный ноябрь,
Нарисуйте четвертую - к трём, что остыли,
Ожоги внутри не оставят в покое.
Мы смотрим в ближайшее - грустно, постыло,
Оставляя всех тех, кто как будто виновен.
Тёмные ночи, холодные залы
Гольфстримом прольётся стремление к свету,
Снова перроны, знакомства, вокзалы,
Снова тропинка, ведущая к лету,
Снова желание быть невесомым,
Рисовать по рукам или, может, по картам.
Мы пламя в груди оставляем бессонным,
Начиная движение с самого старта.
07.02.24
Свидетельство о публикации №124081701934