Сердитый ветер
Плещет тихо сине море,
Кто синее с небом споря.
Ветра внук порхает нежно,
Моря гладь рябит неспешно.
Так втроем они играют
Люди рады, загорают.
Всем веселье, радость, смех,
Много разных тут потех.
Но проснулся старик ветер,
Что-то день уж слишком светел.
Не с той ноги похоже встал,
На тучи хмуро заворчал.
Вы куда все разбежались,
В сине небо не поднялись.
Вас сейчас всех проучу,
В гневе я и не шучу.
Он старался, дул и выл,
Небо тучами закрыл.
Волну крутую нагоняет,
Людей с пляжа прогоняет.
Понеслась волна крутая,
На утес, преград не зная.
Но разбилась шалью брызг
И утес накрыла в миг.
Влетел к ветру тут внучок,
Бурю ты зачем навлек?
Отчего ты так не весел,
Небо тучами завесил?
Волну крутую ты погнал,
С берега людей прогнал.
С гладью моря я играл,
Кому жарко - охлаждал.
Любит дед такого внука,
Без него большая скука.
Перестал он дуть тотчас,
Приутихли волны враз.
Тучи тоже сразу скрылись,
Небо синее открылось.
Плещет тихо сине море,
Кто синее с небом споря.
Люди рады вновь погоде,
Отдыхают на природе.
Август 2024
Свидетельство о публикации №124081701910
доброе, душевное и трогательное.
С уважением и почтением,
Валентина Рженецкая 26.09.2024 22:00 Заявить о нарушении
С благодарностью и добрыми пожеланиями.
Владимир Чугай 03.10.2024 16:44 Заявить о нарушении