Кто сыроежку ел сырой? загадка
поднимите руку те,
кто остались, но живые.
И не пучит в животе...
Раз случилось, на полатях -
посинел от языка...
Как в берёзовом бушлате,
хоронили мужика.
На лопате бабка Ежка
поднесла печёный гриб...
Скушай милый сыроежку
в знак особенной любви.
Сыром мазано либидо,
лишь понюхал и ожил.
Был мужчина безобидный,
вёл солидно, хоть и жид...
Не успел ещё отведать,
а она ему на ухо,
начинай скорей обедать!
В голове от злого духа
помутилось, сердце разом
прихватило у него...
Но косит лиловым глазом,
бабка топает ногой...
Делать нечего, сердешный
откусил он сыроежку,
да и помер, делом грешным.
Ход: Е-два-четыре пешкой.
Записала Бабка злая
(костяная ей нога),
и охота вся грибная
с сыром кончилась... Яга ж,
Угощала всех грибами,
даже делала "жюльен",
дело кончилось с "горбами".
Улетела на метле.
Как опять собрались гости,
а в лесу солова пел.
Шла процессия к погосту,
сыроежку кто-то съел...
Значит, дело не в грибочках...
Как всегда, глядите шире.
Сыроежки вам цветочки,
Ёжка - ложь, а дело в сыре...
* сыроежка: сыр-о-ежка, см.
Сыроежки - русские, этимология
http://stihi.ru/2024/08/17/1366
* Вёл солидно, хоть и жид...
(А. Северный)
17.08.2024, Бор
Свидетельство о публикации №124081701859