Пугало
Преданно служило.
От гороха пукало
И ворон смешило.
Жизнь у пугала банальна,
Так замечу я печально.
Как дурак, весь день стоишь
На жаре и, молча, спишь.
Ни в лесочек, ни на речку –
Никуда не убежишь.
Не сбежишь к цветам в полях,
Где роса вся в жемчугах,
И резвится ветерок
У пастушек между ног.
А ещё в округе всей
Нет у пугала друзей,
Ни хорошенькой подружки,
Чтоб в любви признаться ей.
Парни, девки, как напьются,
Так над пугалом смеются,
Обзывают грязным матом,
Хоть стоит оно распятым.
17.08.24. А.Г.
Свидетельство о публикации №124081701786