Иронизмы о возрасте, дуэльное

Мир чуден,
Но однообразен, друг,
И с возрастом
Похожа жизнь на клипы.
Так понимаю вдруг,
Стереотипы –
Статистика
По обществу вокруг.

Заметил лично,
Вскидывая бровь –
Реальность склонна
К реверсовой фиче.
Коррекции, детали
Некритичны –
Всё повторилось,
Повторится вновь.

Зимой и летом
Придержу вожжу,
Пусть будет молодым
Ответ неведом!
Всё больше тянет
Вылезти с советом,
Но (как пузырь)
На волевых держу.

Всем новым юным
Жизнь играет пусть
На новой, слов не побоюсь,
На скрипке.
Имеет право каждый
На ошибки,
Ошибки делать –
Вот в чём жизни вкус!


Рецензии