Я - летаю

Мне приснилось, что я - летаю,
Руки в перьях, как два крыла.
Подо мной облака периной,
И на горных вершинах снега.

Ледники в серебристых провалах,
Где у трещин, бездонность, тьма,
А вокруг - лучезарное небо,
И прозрачная даль - синева.

Поднимаюсь всё выше и выше,
Горы тянутся цепью на юг,
Бархатистые скальные склоны,
Разнотравий альпийских луг.

Свежий воздух, заполнивший небо,
И чем выше, тем он холодней,
Но простор открывается шире,
Синий воздух ещё синей.

Как приятно парить над землёю,
Нарезая над нею круги,
Свист в ушах и свобода, Свобода!
От которой трепещет в груди.

Проношусь над обрывами тенью,
Над долинами - словно мираж,
И, пронзив облака за мгновенье,
Ощущаю особый кураж.

Вниз сбегают бурлящие реки,
В небо смотрят глаза озёр,
Упоеньем: красоты природы
И её небывалый простор.

Вдруг проснулся, лежу на кровати,
Только сердце, как птица в груди:
Свежесть гор, голубые просторы,
Бархат склонов вдоль пенной реки.

Мне приснилось, что я – летаю…


Рецензии