Где я?

Как будто слеп я.
В неведении бреду,
Покуда жив я,
И куда приду.

У меня не было никогда цели.
У меня не было мечты.
Я жил свободно, как вольный ветер.
Я счастлив был, когда я был один.

Но в миг финала сингулярности судьбы,
Настигла меня тёмная тропа.
Пройдя чрез лес
Я выжил, но не нашёл себя.

Я мёртв тогда был,
И полу жив сейчас.
И что мне делать знает только Бог,
Который отвернулся от меня.

А может отвернулся я
И много лет назад.
Всё очень сложно, если думать.
И очень просто, если наблюдать.

Но страх большой есть в том,
Чтобы покинуть мир
Так ничего и не начав.

Но если слепо следовать вперёд,
То можно так ничего и не понять.

А что тогда делать сейчас?

И я сказал себе однажды
Авантюризм мой дом родной
Лишь в нём я полон
Лишь в нём я счастлив
Лишь в нём одном я на месте своём.

Все цели тщетны,
Но жить без целей невозможно
И начиная новую кручусь я на краю.

Ты дал мне дар
Тогда, когда лишил.
Зачем и для чего
Ты так и не решил.

Я сам себе сказал о том,
Что если будет в этом толк,
То хорошо, что всё не зря,
Но как узнаю это я?

Твой раб.
Твой, стар как мир, слуга.


Рецензии