Подружки

Две подружки- молодушки,
Ну совсем и не старушки.
Лет, так им, за пятьдесят.
Нет, чуть-чуть, за шестьдесят.

Вот пошли они гулять,
Подышать и поболтать.
У одной болит нога,
А другая чуть жива.

Походили, посмотрели,
На скамеечку присели.
Ох, как солнышко сияет!
Сколько жить? Да кто же знает?

Вдруг, подходят три старушки,
Ну совсем не молодушки.
Палкой в землю упирают,
И от смеха умирают.

На скамеечку присели,
Звонко песенку запели.
А одна привстала "бойко",
Ножкой топает тихонько.

Ой, пустилась в пляс бы я!
Где ж ты молодось моя?
Мне сейчас под девяносто,
И плясать уже не просто.

Ну, а вы то молодушки,
Что сидите, как старушки?
Вам ли плакать и страдать,
Вот бы палкой, как вам, дать.

Застыдились вдруг подружки,
Против них ведь молодушки.
Вот бы спеть и станцевать,
Хватит плакать и страдать!


Рецензии