В августе души обнажены
Августом крылья обожжены.
Лето курлычет, бросает меня,
Август спешит свои звезды ронять,
Мёдом и яблоком пахнут недели.
За понедельником понедельник
Коль доживет, то начнётся в субботу.
Чей ты, везунчик, откуда ты, кто ты
Бродишь здесь, не оставляя следов,
Гнёшься под тяжестью спелых плодов,
Бабочкой поздней садишься на стол,
На подоконник, на лист, на цветок
В каждом мгновении неповторимом?
Переодетым гардемарином
Август играет в театре теней,
Не отвечая, не внемля ни мне,
Ни мотыльку. Лишь приколет к бумаге
Бедного. Шпага, ботфорты и краги.
Скоро в дорогу. Оставь мотылька.
Улица эта, аптека, река,
Старый фонарщик опять неустанно
Станет включать фонари на Фонтанке.
Бьется в стекло мотылёк этот глупый,
Август вздохнул и убрал свою руку.
Свидетельство о публикации №124081701706