Не успел

Оторвался листок, летит.
Из последних держался сил.
И вот в этот последний полёт,
Попросить он ветер решил.

Ты повыше меня подними.
Полетать дай в последний раз.
Сверху я посмотреть хочу,
А не падать, так сразу, в грязь.

Подхватил ветерок, помог.
На него он подул слегка.
И не видно уже листок.
Своей силой унёс в облака.

Как красиво, смотри, парит.
Только ветер внезапно утих.
Листик падает вниз, кричит.
Вот на землю упал и затих.

Он намок и лежит в траве.
Цвет пропал, потемнел.
Жизнь угасла уже в листке.
Не успел, не успел, не успел.


Рецензии