Бреду по лужам босиком
Рукой ловлю дождинки,
А за твоим ночным окном
Березки, как тростинки.
Стоят, качаясь в полусне,
В окно тебе кивают,
На желтом осени сукне
Тихонечко вздыхают.
И одинокая луна
На небе, как картинка,
Идешь домой совсем одна
По узенькой тропинке.
В твои глаза я посмотрю,
Увижу в них слезинки,
Давай пойдем встречать зарю
Вдвоем мы по тропинке.
Слеза чиста, как в роднике,
Как на цветке росинки,
То, может, просто по щеке
Скатились две дождинки.
Свидетельство о публикации №124081700162