Независимая кошка

Я та бедная глупая кошка,
Что гуляет сама по себе,
И бывает мне грустно немножко,
Если думаю я о судьбе.

Я кажусь независимой очень
И собою без меры горжусь,
Но в холодные зимние ночи
Я к теплу человека стремлюсь.

Я мечтаю о доме украдкой
И об имени только своём,
И на ласку бываю я падкой,
Когда мокну под серым дождём.

Независимой кошкой быть трудно,
И об этом я стала жалеть,
А ведь как бы мне было уютно
На коленях, прищурясь, сидеть!


Рецензии