Я мечтаю о мире

Почему не можем жить все в мире?
Ведь много лет так берегли его
Холили, лелеяли, как могли хранили
Временами было вовсе нелегко

Братские народы часто мы мирили -
Не могли остаться где-то в стороне
Мы с другими странами искренне дружили
Не было и мыслей даже о войне

С открытою душой и большим сердцем
Принимаем мы в стране гостей
Славян и  азиатов, европейцев…
Нет нации приветливей, добрей

Католик, а быть может исламист ты
Найдешь в России место завсегда
Нет места в ней лишь для фашистов!
Нет, не было, не будет никогда!

О, Боже, как добиться мира?
Нам нужен мир сейчас и навсегда
Как недругов своих утихомирить?
Сошли, похоже, все они с ума

Мечта сейчас у многих на планете
Чтоб наконец-то кончилась война
Чтоб снова в мире жили наши дети
А какова за всё это цена?

Невосполнимые, огромные потери…
Народной скорбью переполнилась земля
Есть плюс - мы укрепились в вере
Избавились от мразей и гнилья


Рецензии