Гроздь ягод

Я сорвала ягод гроздь,
Не идёт ко мне мой гость.
Дети, внуки и друзья,
Только всё же, одна я.

Гроздь повешу у окна,
Повесит здесь пусть она.
Как мороз ударит крепче,
Станет есть тогда полегче.

Занесу её я в дом,
И усядусь за столом.
Стану ягодки делить,
Вспоминать и говорить.

Оторвалось сразу три,
Это деточки мои.
Не сластят и не горчат.
Подарили мне внучат.

Гроздь беру опять я вновь,
Где же ты моя любовь?
Отвалилась, покатилась,
И назад не возвратилась.

Вот на ветке уж одна,
Что-то сморщилась она.
Горька ягодка. Моя.
Есть её не буду я.

Пройдёт долгая зима,
А за ней придёт весна.
Я забуду всё на свете,
И обнимет тёплый ветер.


Рецензии