Старинный сад

Ты помнишь тот старинный сад,
Куда с тобой мы приходили,
И, выбрав лодку на прокат,
Меж ив плакучих тихо плыли?

Не в силах мне уже забыть
Всё то, что осенью дышало.
А нам хотелось просто плыть
Туда, где сны берут начало,

Где восхитительный парад
Небесных тел над головою
Дарил нам млечный звездопад
И небо вечное с луною.

А этих чёрных лебедей,
Что тихо к лодке подплывали,
Ты держишь в памяти своей,
Как отзвук искренней печали?

Старинный пруд. Всё та же гладь,
Листы в воде, как солнца пятна...
Как страшно ничего не ждать,
Осознавать, что безвозвратно

Уходят прожитые дни,
Да что там — просто убегают!
Но, к счастью, нам несут они
Любовь и этим согревают.


Рецензии