Земляничные поляны
Так хочется порой сбежать из дома.
Не гостем быть на празднике души,
А тем, кому всё в радость, всё знакомо.
Без устали бежать в пахучий лес,
Где шепчутся в тени дубы и клёны,
Где мы с тобою, как молодожёны,
Шагнувшие в огромный мир чудес.
От городского шума ускользнув,
Пейзажами природы любовались.
В глаза друг друга с нежностью взглянув,
Под шум листвы наедине остались.
Ты помнишь земляничные поляны,
Лазурь небес и аромат лесной?
От этого мы становились пьяны,
Всецело уходили с головой.
Соломенную шляпу набекрень
Слегка надвинув, громко хохотали.
Как был прекрасен тот палящий день,
Которого мы с нетерпеньем ждали.
Нектар любви, что пили мы вдвоём
В разгаре ускользающего лета,
Нас наполнял чарующим огнём
В мгновения приватного фуршета.
Ты мне венок из клевера сплела,
В своих объятьях чуть не задушила,
Лесною феей для меня тогда
Пьянящей песней голову вскружила.
Любовь моя, прошу тебя, живи!
Я взглядом твоим в сотый раз контужен.
В словах моих признанье улови,
Ведь этот мир мне без тебя не нужен.
Пусть жизни бег, увы, неумолим.
Я счастлив тем, что ты со мною рядом.
Я счастлив тем, что я тобой любим,
И это всё, что мне для счастья надо.
Свидетельство о публикации №124081701457