Тетя Лида из Мадрида

Тетя Лида из Мадрида к нам приехала вчера.
Из далёкого Мадрида, где давно уже жила.
И для нас сюрпризов разных и презентов привезла:
"Эй, соседи!"-нас позвала и подарки раздала...

Маме веер - в жаркий вечер, шляпку в перьях "Идеал"!
Ну, а папе - шарф на плечи и футбольный мяч "Реал"!
Дяде Жоре - кастаньеты - вот оркестр будет рад!
Ну, а Костику - монеты, - брат заядлый нумизмат...

Те тарелки, в стиле Гауди, что мы видели в кино
И кувшины из Толедо, так тетя Соня ждёт давно...
Шаль Montenez de Manila - модный бабушке презент...
Тетя Лида из Мадрида - лучше тёти в мире нет!!!

"- И не будет долгой речи, мои милые друзья,
Приходите все на вечер, приглашаю в гости Я!
Будем праздновать мы встречу,
Ведь не виделись давно...
А фотограф дядя Толич сделает про нас кино..!

Приходите все на вечер, мои милые друзья -
Будем праздновать мы встречу,
Приглашаю в гости Я..!
Будут танцы до упаду, хором песни до утра...
И никто не скажет:
"Дети, вам давно уж спать пора!"

...И когда мы стол накрыли в старом стиле "Эспаньоль"...
Были запахи такие, что примчал соседний двор...
Суп гаспачо и паэлья, чоризо, писто, ремохон,
тортилья, чуррос, апельсины,
ну, и, конечно же, хамон!!!...

Вдруг всё растаяло, как в сказке,
И в миг исчезло, словно сон...
Загрустил, вздыхая тяжко, дяди Жоры саксофон...
Тетя Лида прошептала: "Прочь летящие года!"
И фламенко станцевала, как испанская звезда!

Тише речи, гаснут свечи, затихает старый двор...
Спят давно счастливо дети - их убаюкал саксофон...
И всю ночь с друзьями Лида будет юность вспоминать...
Ведь ей скоро до Мадрида нужно будет улетать...

Тетя Лида из Мадрида, где живёт уже давно,
Будет там, в своём Мадриде,
Здесь про нас смотреть кино!
Знают взрослые и дети маленький такой секрет:
- Тетя Лида!
- Из Мадрида?
- Лучше тёти в мире нет!!!

Песня "Тетя Лида из Мадрида"
Слова и музыка:  Лариса Сокольская 2019; 2023.


Рецензии