Во всём немного чувствуется грусть

Во всём, немного, чувствуется грусть -
Уходит лето!
Уходит лето, говорите? Пусть!
Горят рассветы

Всё так же ярко, неба крася сень,
Пурпурным маком.
Всё так же тихо кланяется день
Хмельным закатам.

Уходит лето с нашего двора?
Поклон за ласку!
Приходит хмурой осени пора?
Нет, ярким краскам!

Заполыхает каждый лист дерев
Огнём пожара.
Мы будем наслаждаться, замерев,
Бесценным даром.

И, пусть, потом придёт пора дождей,
Мы помнить будем
Медовый запах золотистых дней
И яркость будней.

Всему черёд, всему своя пора,
Своя развязка.
То дождь, то снег, то летняя жара -
Не жизнь, а сказка!

Запомним каждый отгоревший день
Из наших будней.
Придёт весна и зацветет сирень
На радость людям!

17.08.2024


Рецензии