Рубаи 72

Коль голова твоя пуста, то будет пуст карман,
Ума тебе не привезёт верблюдов караван,
Не будь врагом себе - общайся с мудрецами,
Отсутствие ума в башке не спрячет и тюрбан.
**
С востока свет - но ты его не жди,
В себе самом хорошее найди,
Построй свой дом, пусть сын твой в нем родится,
И дерево в саду ты посади.
**
Непознаваем нами этот грешный мир, поверь,
К его секретам не найти распахнутую дверь,
Взнуздай коня ты разума, рассудка,
И зверю этому свою судьбу доверь.


Рецензии