Твои губы в цветах перламутра

Когда в окнах забрезжит рассвет
В серебристых цветах перламутра,
Шлю тебе я свой нежный привет
С пожеланием доброго утра.
Ты проснешься, откроешь глаза,
Но полночные сны не уйдут,
Словно в волнах морских бирюза,
Твои сны, как мираж, уплывут.
Твои сны нарисую узором
На стекле, за которым дожди,
И проснувшись, немного с укором,
Тихо скажешь: «Еще не буди!
Еще в снах я прекрасных витаю,
Еще губя мне шепчут «люблю»,
Я к тебе на свиданье шагаю,
В своих снах я, мечтая, не сплю».
Я не буду будить тебя утром,
В час, когда за окошком дожди,
Пусть сияет заря перламутром,
В свои сны ты меня уведи!
Я приду в твои сны осторожно,
От дождя заслоню, обниму,
Невозможное станет возможно,
Я тебя в свою сказку возьму.
Мы из снов возвратимся в реальность,
В шум дождя, где узор на стекле,
И послушая капель тональность,
Пригубим под дождем Божоле.
И когда, просыпаясь с рассветом,
Вижу дождь на оконном стекле,
Посылаю дождинки с приветом
В голубой и предутренней мгле.
Солнца луч заскользил по стене,
В приближении доброго утра,
Я люблю и целую во сне
Твои губы в цветах перламутра!


Рецензии