Шелкопряд

                Листья шелковицы – еда,          
                Производитель – шелкопряд          
                И шёлк – на долгие года..            
                Как много тысяч лет назад..

                И первая была Лэй Цзу             
                Плела лишь мужу одному,            
                В горячий чай кокон нырнул         
                И превратился он в ажур..

                На листьях лишь тутовника живёт,         
                И ниточку волшебную прядёт,
                Крылатый белый мотылёк,
                А ткань – то вдохновения полёт!



 17.08.24.


Рецензии
Приходилось выращивать этот шелкопряд. Очень обжорливая гусень...;)))

Доброго дня и успехов!

Сенько Виктор Васильевич   17.08.2024 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Любовь Улуру   17.08.2024 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.