Над белоснежными полями

Над белоснежными полями
От серебристых тополей,
С их кружевными простынями,
Как будто след от лебедей,
Струится синь под небосводом,
Средь золотистых облаков,
Плывущих вдаль неспешным ходом,
От дуновения ветров;
Стремятся вдаль, навстречу солнцу,
Сквозь судеб мир, к мечте своей,
По той тропе, что сшили звёзды,
Сплетая нити из лучей,
Туда, где сладкие рассветы,
Спросив у радуг каждый цвет,
Чтоб подарить все краски лета,
Взойдя с лесов, на край небес.
Над белоснежными полями
От серебристых тополей,
Сквозь непроглядные туманы,
Что расплескались по земле,
От ночи спят, в цветах, закаты
Испив,  с утра, хмельной росы,
Чтоб сил, вновь, досыта набраться,
До первых отблесков зари;
А где-то там, играют звёзды,
Под свет негаснущей луны,
Деля весь мир, на до и после,
Как будто судеб маяки,
Над белоснежными полями...


Рецензии