Кислица

                Как будто бабочка из цвета фиолета             
                Легка, воздушна и напомнила мне лето             
                И нежны колокольчиков листочки               
                И ловят они тёплые денёчки               

                Родина – Мексика, тенистые леса               
                Контрастна, удивительна краса               
                Название дала ей аскорбинка               
                Без солнышка плывёт над ней грустинка             

                И аккуратно листва собрана в розетки,               
                Букет роскошный, великолепный, редкий               
                И любоваться ею можно бесконечно,               
                Как будто звёзды они на Пути Млечном…



 17.08.24.


            


Рецензии