Лето в кРАсном саРАфане

* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

2095

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене, моей берегине,
                всё моё творчество посвящается…


               «Лето в кРАсном саРАфане»

Лето кРАсное чудит, жарит словно печка,
Словно в бане всё парит, горяча и речка…
По утРАм густой туман, над мостом чрез реку,
Прячется, творя обман, в пику человеку.

Но Ярила тонкий луч, острый словно шпага,
Вышел смело из-за туч, проявив отвагу i
Напугался вдруг туман, и шмыгнул под мостик,
Позабыв про высший сан, спрятал даже хвостик.

А за лучиком лучи, высыпали сРАзу,
Словно острые мечи, предались экстазу.
А теперь смешно до слёз, бегают средь леса,
Ищут меж дубов, берёз, где туман повеса?

Лето утром саРАфан, надевает кРАсный,
РАзогнув свой стройный стан, явив лик прекРАсный.
Пролетел Июнь, Июль, Август на «перроне»…
Далеко до зимних бурь, но… Сентябрь на стрёме.

****************************** ЭхО ЭкС ***


____________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

16.08.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное ЭхО ЭкС Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2024/08/13/1617
                * * *


Рецензии
ЗдОрово!!!
Такое солнечное, летнее!)
Улыбаюсь)))

Гаянэ Тялина   23.08.2024 16:38     Заявить о нарушении
И картинка - чудесная)

Гаянэ Тялина   23.08.2024 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.