За ленточкой
За вас ручаются и вами дан зарок,
Веселье мнимое, тревожна даже скука,
Там явлен час судьбе, час проведенью, рок.
Доносит эхо словно чуждое сомненье,
Разрывы дальние и близкие подчас,
Не обращая на окопное тисненье,
Блиндаж укрытие и храм и твой Парнас.
Грядёт ротация, а сердце часа ждёт,
Рассчитан вес поклажи, и уж нет сомненья,
Ты маешь вновь и вновь неистовый рюкзак,
Куда, подсумок вешать, вновь открыты прения.
Места родные, дом и улицы в тени,
Все в прошлое уйдёт и будто канет,
Не всех наполнят счастьем радостные дни,
Увековечит павших наша боль и память.
Свидетельство о публикации №124081701322