1150 И ворота распахнулись рая
Осень у заоблачных вершин.
Строчкой недопетого куплета
Сердца крик у призрачных равнин.
Приоткрыть врата пыталась рая.
Обувь износилась. Долго шла.
Платье всё промокло. Выжимаешь.
На порог пристанища взошла.
Холодно. Октябрь под звёздным небом.
Листопад у праведных дверей.
Ночь в которой быль живёт и небыль.
Божьего тепла не пожалей.
Посиневшие молились губы.
Дни и ночи тысячью зеркал.
Ангельское слово приголубит.
Храм душе Бог в поднебесье дал.
И звезда полночная упала.
Горсть рассыпав призрачных монет.
Проходи, ей небо прошептало.
Покаяния слеза в ответ.
И ворота распахнулись рая.
Свидетельство о публикации №124081701320
За грех не будет наказанья:
Смывает это все слеза
В молитве к Богу с покаяньем...
Спасибо, Борис, за духовную лирику.
С теплом,
Владимир Грибановский 10.09.2024 20:50 Заявить о нарушении
Борис Воловик 11.09.2024 08:28 Заявить о нарушении