А живое о любви должно мечтать

****************
Ты не плачь, когда покину этот мир...
Улыбнись: любима бесконечно,
А любовь жива на свете вечно!
Ангелы поют во весь эфир...

Звёздочки на небе, как пылинки
Золотом рассыпались красиво.
Я жила влюбленною счастливо,
Ощущая,что мы половинки.

Радуга сияет разноцветно.
Я теперь танцую так легко
Трогаю во сне тебя рукой,
Губы прикасаются ответно.

И улыбка трепетно живёт
На устах. нежнейших неизбывно.
Ах, какой же я была наивной!
Сколько лет потом ещё пройдёт...

Всех любила безусловно, горячо,
Как собака, преданно и верно.
Я бы пожила ещё наверно  ...
Рядышком надёжное плечо...

Свыше всё и нечего сказать:
Удивительно подлунный дышит мир...
Только без меня весь этот пир...
А живое о любви должно мечтать!..


28.07.24             15.50




******************************************

"Живому -живое..."- ещё моя бабушка любила говорить...
Грустная тема, но все чаще вплетается в мысли...
Я как-то написала четверостишие на такой же вот волне и разревелась от мысли, как тяжело мне будет прощаться, я так люблю этот свой дом...
Положите со мной фотографию милого дома.
Унесу я её в синеву бесконечных небес...
Всё здесь было мне мило, до боли,
до колик знакомо!
Полон был он со мною любви и
волшебных чудес...
Обнимаю!

Марина Сехина   17.08.2024 19:03   

Моя хорошая!!!!! Обнимаю, Машенька!!!!

Ольга Антонова 6   17.08.2024 20:29


******************************************

Будем ОЛя мы мечтать,
О болячках забывать,
Мы отправимся в полёт,
Поскорее Оль - на взлёт!

Не киснуть коль в любви и счастье, да ещё с надёжным плечом))) РАДУЙСЯ!!!

Обнимаю)))

Лидия Гржибовская   17.08.2024 13:20   

Есть, радоваться!!! Минутная слабость, Лидуш!!! Всё хорошо!!! Обнимаю!!!

Ольга Антонова 6   17.08.2024 23:19


*********"****************"***$*"**********

Оленька,живи вечно.Ведь ты как сама любовь.Всё светишься теплом,добротой,счастьем и любовью.И безвозмездно даришь их людям своими стихами.
Пусть косая не спешит,
здесь её совсем не ждут.
Заявиться вдруг решит-
будет ей большой капут.
Оленька,всех благ,терпенья и исполнения желаний.
С теплом,Галина.

Галина Гура Назарова   21.10.2024
21:58

Ой, Галочка, очень тронута: конечно,-"большой капут"!!! Улыбнулась радостно!!!

Ольга Антонова 6   22.10.2024 03:32


Рецензии
Очень понравилось, Олечка!
Жаль расставаться с миром, в котором остаются любящие тебя люди...
А когда все любящие и любимые уже ТАМ, уходить не страшно...

Людмила Светлова 19   08.11.2024 10:04     Заявить о нарушении
Будем жить!!! Пока ещё много любимых и любящих!!!

Ольга Антонова 6   10.11.2024 01:11   Заявить о нарушении
Живи, Олечка долго!

Людмила Светлова 19   10.11.2024 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.