Одни громко плачут, другие тихонько ржут

Одни громко плачут, другие тихонько ржут.
   
Отмахивая мух, влачим в пустую жизнь.
На книжных полках спит Иван Царевич
А дар поэта — карябать и ласкать богинь
шепнёт сквозь сон Сергей Есенин

Порой так хочется от мудрости язвить,
прижавшись к музе а может быть к химере
Мне ненавистен мир вражды, неправд, обид.
Лишь бег спасает от неверья к вере.

Короче день и ночи невпролаз.
От солнца к солнцу пересечем пустыню.
На предпоследнем рубеже многоголосный глас.
Пол века топотом и небо может опостылеть.


Рецензии