Не быть великим

Решил поэтом быть великим:
Писал, как Пушкин, день и ночь.
Но графоманом стал безликим,
И критик строгий гонит прочь.

Сказал: «Когда приходит муза
И есть писательский талант,
Творить ты будешь без конфуза,
И стих похож на бриллиант.

Сейчас в стихах немного ямба,
Подмешен чуточку хорей.
Все рифмы словно из-под штампа.
Трудов не видел я глупей».

Скажу тебе: «Одно похвально –
Куплетов столбики ровны.
Наставил точек максимально,
Красивый текст со стороны».

Иду от критика несчастный…
Попался Пушкин на пути –
Из бронзы, памятник прекрасный,
Казалось, «Шепчет: не грусти».


Рецензии
Прекрасная фантазия!

Татьяна Старшова   21.09.2024 07:19     Заявить о нарушении