Обращение к человеку

Когда снова ты будешь в небо
                слать свой гневный взгляд
И спрашивать Его, за что
                всё это на тебя "свалилось",
Ведь ты "живёшь по заповедям
                и настолько свят",
Что не поймёшь причину,
                за что попал в немилость,


То вспомни, постарайся,
                себя же не обманешь,
Каков на самом деле ты,
                когда закрыта дверь
И если честен был,
                то злиться перестанешь,
Поймёшь, почти у каждого
                внутри есть дикий зверь.


А с ним не всякий справится,
                есть те, кто духом слаб,
Не могут обуздать его, 
                на цепь отправить в клеть,
В душе шрамы и борозды
                его когтистых лап,
Без пользы уговоры все,
                он слушает лишь плеть.


К себе нужно быть жёсткими,
                не выносить зло в мир,
На слабых не отыгрываться, 
                духом быть сильней,
Добром сотни излечивать
                душевных ран и дыр
Всегда путь труден праведный,
                но с ним вся жизнь светлей.


Рецензии