Дни-костры

Марине Правкиной посвящается...

Дни-костры... свет их не гаснет,
   век пройдёт — их не забыть,
в самый-самый день несчастный
   могут душу исцелить!
И откуда эта сила,
   дух поднявши, врачевать?
душа помнит, не забыла
   с кем вольготнее мечтать...

И не важно в каких странах,
   в той иль этой стороне,
среди бедных иль богатых,
   всё воротится ко мне.
Деньги душу не заботят,
   не иной какой пейзаж,
не успел, где якорь бросить —
   жизнь запутала в кураж...
 
Своя песня отпоётся,
   отгремят «гроза и гром»,
только что нам остаётся,
   приходя в усталый дом?
Дни-костры... всегда тут, рядом
   с пьедестала не сойти,
восхищаться твоим взглядом,
   то, что должно — впереди!


Рецензии