Акростих Пекорино маринует Галина!

Пекорино маринует Галина:
Едим МАРИНОВАННЫЙ ОВЕЧИЙ СЫР ПЕКОРИНО!
Конечно, это 500 грамм сыра пекорино;
Одна чайная ложка сухого розмарина;
Ровно 100 грамм - чёрные маслины.
И ароматический уксус - 100 миллилитров;
Нужно оливковое масло - 400 миллилитров.
Одна луковица! Две банки ВОСЕМЬСОТГРАММОВЫЕ!
Мигом сыр нарЕзать на брусочки Галя готова:
А брусочки - 4 х 2 сантиметра - размера такого!
Разумеется, в банки их укладывает Галина
И аккуратно перемежает маслинами,
Непременно присыпает розмарином.
Умело лук чистит: кольцами нарезает:
Едва лук сверху сыра возлагает,
Тут же уксус и масло перемешает:
Галина смесью сыр заливает!...
А после на сутки в покое оставляет!
Легко затем через сито маринад сольёт,
И жидкость в отдельной посуде до кипения доведёт!
Надо сыр залить! Банки закрыть!...
А после их в холодильник поместить!


Рецензии