Приглашаю посмеяться!

Светлана Шиманская: http://stihi.ru/2024/08/15/241 СПАСИБО, Светочка, за чудесный юмор!
Луч ключа проникает в отверстие разума...
*РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ У ВДОХНОВИТЕЛЯ – не пожалеете! И ещё лучше поймёте мой отклик…

Моё ответное:

Ключ хотелось бы вставить в отверстие разума,
подкрутить бы всё то, что там было расшатано...
Заржавело отверстие - понял не сразу я,
как его отворить? Ну совсем непонятно мне...

Пригласил я Ивана пусть тоже помучится,
он сказал:" Без поллитры одно лишь безумие!"
И ещё пригласили Маруху, как ключницу,
чтобы вставить в процесс отпиранья изюминку!

Закусили, бутылку до донышка выпили,
на ковре повалялись для отдохновения!
Друг на друга гремучими фразами сыпали,
надо ль разум открыть - вызывало сомнения...

А накой ляд нам разум с его забобонами?
Он мне плешь ведь проел о высоких материях!
От него люд простой убегает со стонами,
и тогда мы решили закончить все прения...

Света луч пробивался – открылись уж лавочки!
Ключ с трудом вставил, спьяну, в дверную я в скважину.
И гонца мы отправили к тётушке Клавочке,-
опохмелка нужна беспременно и  сразу же!

Не проник ключ в отверстие нашего разума,
мы оставили эту идею бредовую!
Не хотим составлять эти скучные пазлы -
аккуратно открыли бутылку мы новую!


Рецензии
Накрутила, так накрутила, и нас рассмешила...ЗДОРОВО!

Дочь Земли   18.08.2024 22:38     Заявить о нарушении
Главное, что рассмешила!
РАДА!

Вера Балясная   19.08.2024 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.