Акростих Запасает Амин сто грамм маслин!
Амин СОЛИТ КАМБАЛУ! РЕЦЕПТ один:
Пара банок ВОСЕМЬСОТГРАММОВЫХ - в наличии!
А ещё - килограмм черноморской камбалы отличной!
Сахар - 10 грамм; острый перец - 2 щепотки;
А ещё 25 миллилитров растительного масла берёт охотно!
Ещё - соль - 100 грамм; лимонная кислота на кончике ножа!
Только рыбу промоет Амин, сделает надрезы вдоль спинки не спеша:
Аккуратно мякоть с костей срезает Мужчина:
Мигом снимает кожу с роговыми пластинами!
И филе обсушит бумажным полотенцем обязательно:
На небольшие полоски филе нарежет старательно!
Смесь соли, сахара, лимонной кислоты и перца имеет:
Тут же полоски рыбы натереть этой смесью сумеет!...
Оставит их при комнатной температуре на 3 часа в покое.
Готов теперь в кастрюлю уложить умелою рукою,
Разумеется, маслинами перемежая,
Аккуратно сверху растительным маслом заливая.
Мигом деревянным кружком с грузом накрывает:
Минимум на сутки в прохладном месте оставляет!
МинУло время! Амин покоя не знает:
Амин по окончании засолки жидкость слить сможет:
Сразу рыбу с маслинами по банкам разложит -
Легко получившийся рассол по банкам разольёт.
И закроет полиэтиленовыми крышками! Холодильник банки "ждёт"!
Наедимся СОЛЁНОЙ КАМБАЛЫ у Амина! СПАСИБО, хозяйственный Мужчина!
Свидетельство о публикации №124081600932