Волшебная бутылка Шутка
Автора рассказа не помню.
Я у двери нашла бутылку –
покрыта пылью вся была:
лежала у дверной подстилки,
как раритет. Я подняла.
Её рассматривала долго:
внутри дымок – что за дела?
А из "горлА" – торчала пробка.
Её, конечно сорвала.
Дым превратился сразу в Джина –
как он в бутылке этой жил?
А – симпатичным был мужчиной:
Желанья выполнить просил.
Вообще – не верю я мужчинам,
не верю так же в волшебство.
Но, коль "Халява подфартила" –
просила ласково его:
Давай, мудрить с тобой не буду:
не нужно злато, серебро...
Ты вымой пол, помой посуду,
ковёр почисти, и окно,
Бельё погладь, сходи на рынок,
а так же приготовь обед.
Да, разморозь мне холодильник,
камин прочисти "на десерт"...
Как белка в колесе крутилась –
работал в этом темпе Джин:
плафон с тарелками разбились,
обжёгся – чистил он камин...
...Так уработался, устал он –
нет сил творить и колдовать!
Ему на ушко прошептала:
- А ну-ка в душ! Затем – в кровать!
И бедный Джин, сказал, с ухмылкой:
- Помилуй, Госпожа! Нет сил!
И вдруг залез в свою бутылку,
потуже пробку закрутил.
* * *
Представили объём работы,
что выполняет вам жена?
Дари «брильянты до икоты!»,
чтоб только не ушла она!
Свидетельство о публикации №124081600884