Он дописать оставил пару строк
Но ты ведь сам назначил мне судьбу –
Место рожденья, год и атеизм
В придачу дал довесок ко всему…
Идея Б-га была мне смешна
Религия, похожая на сказку
Даже в теории бЫла мне не нужна
И закипал мой возмущенный разум…
Но время шло… Я начал понимать
Что есть первопричина у всего
И смерть придёт – её не миновать
Она лишь дверь для тысячи дорог…
Я стал искать, хотя тебя не знал…
Нелепость и случайность нашей жизни
Меня толкала, а порой вела
К единственной и сокровенной мысли –
Творца познать не можем, но однако
Ведь сотворил по образу нас Б-г
И это стало сокровенным знаком
– Он дописать оставил пару строк
Да, дописать…. Дорисовать, допеть
Досотворить себя он нам велел
Вот это чувство глубоко в душе
Я обнаружить всё-таки сумел…
И разобрашись, словно блудный сын
Я возвращаюсь и прошу прощенья
Ведь был в плену – ни мертвым, ни живым
Но чудом удостоился прозренья…
Свидетельство о публикации №124081600848