Слёзы той берёзы...

Где-то за холмами....
Где-то там вдали
Тополь стоит стройный
Прямо у реки.....

Рядом с ним берёза
Вся кучерявая...
Завлекала тополь
Листьями шурша...

Тополь к небу тянется
Чтоб звезду достать
Подарить берёзоньке
Ей о любви сказать....

Так и стояли милые....
Любовалися....
Ветками своими....
Обнималися.....

Вдруг налетели тучи
Небо всё закрыв....
Ветер закружил вокруг
Берёзу наклонив....

Но вступился тополь
Взял ветер на себя....
Он прикрыл собою
Милую храня.....

Вдруг сверкнула молния
И своей косой.....
Разрубила тополь....
Под корень....над землёй...

Рухнул тополь в реку....
Под тёмною водой....
Унесла его река....
Неведомо куда....

И осталась милая....
Берёзонька одна....
Опустила ветки....
И полилась слеза....

Где-то за холмами....
Плачет у реки....
Белая берёза....
Листья....опустив....

Рядом с той берёзой....
Роща расцвела....
И по всей Земле....
Берёза проросла....

Слёзы той берёзы...
Мы все с вами пьём....
Думаем , что сок берёзовый....
А это слёзы......
от берёзы......той.....

Валерий Коваленко


Рецензии