Я не хочу другого мира

***

А скоро будет так легко,
Как в небе тлеет об-ла-ко,
А скоро будет так светло,
Что глаз закроется от света,
И на земле печальной этой,
Где только боль, и только слёзы,
Ветла накроется фатой,
Заиндевеет и замёрзнет.

***

На сон грядущий снег пойдёт,
И невесом его полёт.
А мне хотелось бы увидеть,
За годом год, за годом год,
Как тополь надевает свитер,
И белый весь, стоит и стонет,
И только мною будет понят.

***

Я не хочу другого мира –
Ни райского, ни адского.
Мой мир весной как будто стиран,
И небо ласковое.
Меня сотрут как вошь с дороги –
Лишь дело времени,
Стареет плоть, немеют ноги.
Душа из кремния.

***

Привычка: видеть небо синим,
И белым цветом – облака.
И руки широко раскинуть,
Обняв березу за бока.
Но как же будем удивляться,
Когда увидим мир иным:
В Раю,
В Аду ли – солнце кляксой,
Луна другой величины.

***

Не забирай меня, покуда
Не насмотрюсь на этот мир.
Моя последняя секунда
Должна промчаться меж людьми.
И этот мир ко мне нагрянет
Глаза в глаза, глаза в глаза.
И хлопнут синими дверями
В мой миг последний небеса.

***

И все печали по углам
Расставить словно в наказанье,
Ведь не пристало больше нам
Ходить с намокшими глазами.
А только нам любить пристало
Свою нелепость и отсталость,
И немощь.
Хоть невмоготу
Пристало нежить простоту
И чистоту своей природы,
А Бог давно уже прогуглил –
И весь наш грех и все невзгоды.


Рецензии