В дальнем углу ресторана играет скрипач

..В дальнем углу ресторана играет скрипач. Темно. Томно, и неспешно ходят женщины. Курят. Атмосфера Парижа 30-х. Хочется вдохнуть это место и выдохнуть со стоном. Мммм, руки музыканта по клавишам старого рояля, боже какие пальцы, вот бы эти пальцы мне..

Так стоп. Что происходит вообще? А. Это сон. Прихожу в себя.

- Мииииш, доброе утро, а давай сегодня сходим на ужин в какой-нибудь ресторан?
- Не, малыш, у меня сегодня стрим, который я никак пропустить не могу, потом с ребятами надо ещё в офис допоздна.
- Что ж, ок. Допоздна так допоздна.

Агаааа, а тут что? Что за звуки, что за бешенные карусееельки, аа куда я лечу? Что за трип, почему всё так ярко? Это моя рука? Почему она отдельно от меня? Пахнет чем-то.. дымным. Вхуууу, вдох-выдох, вдох-выдох..Да нет, я не хочу я успокаиваться! Какой-то странный мир – что-то между Алисой в стране чудес и дзена на Бали. Ну и аттракциончики.

- Миш! Миш!! Погнали сегодня в Сокольники!! Там может такое быть - Карусельки..
- Малышка, блин! Я взрослый человек, мне не до твоих аттракционов.

А ладно. Вернемся к пианисту. Приснись приснись приснись…

Вааау, я обнимаю его сзади.. пока он играет. Еле дышу. Я слышу, как стучат его вены, или что там на шее? Повернись.

- Малыш, проснись! Все хорошо, ты, эээ, стонешь. Не пойму: болит что-то что ли?
- Да нет..
- Ну тогда спать давай, а то.. мешаешь.

Влажно. Везде влажно. Я уже неее разбираю, что это за место, но тут как-то очень хорошо и.. сочно. На мне такое красивое бельё! Чувствую руки на спине, застёжка растёгивается. ОйОйОй это уже что-то запредельное. У меня ведь Миша..

Ну вот! Эта мысль нарушила весь  сон. Ладно, пойду сегодня куплю классное бельё для Миши, может, это что-то… (изменит). И тут в мою голову попадает мысль, которую мозг от удивления хочет прогнать, но всё же ради эксперимента говорит ей: «ну, с чем пришла?»

А мысль такова: А почему бельё я должна покупать для него? Я что – себя порадовать классным комплектом не могу?

Следом за этой чрезвычайно необычной мыслью в моей голове появляется еще: «ну так и в парк сама сходить можешь, и в ресторан, и попробовать ВСЁ, что ты хочешь. ВО ВСЕХ местах».

Днём я чуть было не отказалась от этих.. решений. Но, как говорится, нужно создавать новые нейронные связи, чтобы развивать мозг. Так что - погнали. Пусть это будет самый необычный день – я, зажмурясь от страха, его начну.

Знаете.. я провела чудесный день одна. И я была – счастливая! Сама по себе, без Миши, без кого-либо ещё. Наконец-то я сама себя выбрала, и чувствую, что теперь меня выбрал и мир.

..Обычно такие истории заканчиваются тем, что с парнем расстаются, становятся успешной и самостоятельной, зарабатывают миллионы, а потом еще и курсы и марафоны, как жить, ведут. Как будет у меня – не знаю. Но начало истинной любви к себе у меня получилось классное. И я точно буду продолжать.


Рецензии