Образ вселенной...

Что если образ вселенной,
Это всего лишь эскиз,
Солнца тепло внутривенно,
Сверху спускается вниз...
Окна души нараспашку,
Выставки древних могил,
Нет, не топчите букашку,
Станьте частицей светил...
Сорванный стебель засохнет,
Сколь его не поливай,
Каждый когда-то оглохнет,
Мудрость нашёл, поднимай...
Лес - это крепость животных,
В нём был рождён кислород,
Сколько течений подводных,
Здравых существ унесёт...
Сколько забытых, но чистых,
Было истрачено слов,
Мы потеряемся в числах,
Кто нас простит? Только Бог...
Тучи не злые, им просто,
Нужно быть тёмным пятном,
Да, нам зимою морозно,
Зло не пускайте в свой дом...
Что между каплями моря,
И между ветром седым?
Мили цветущего поля,
С кем ты сегодня? Один...
Кто красит листья весною?
Тот, кто придумал гуашь,
Кто будет рядом с тобою?
Тот, кому душу отдашь...
Что если образ вселенной,
Это наш внутренний мир,
Не становится разменным,
Ярко сиять, как сапфир...

Январь 2020


Рецензии