Слизни

Слизни ползут, все пожирая живое.
Гибнут растения, и ничего не цветет.
Бледная слизь ростки покрывает собою.
Сад обречен и скоро, возможно, умрет.

Слизни тогда уползут, им совершенно неважно,
Где размножаться, что слизью своей отравлять.
Нет у них совести, чувство вины им не страшно,
Им не дано от рефлексии страдать.


Рецензии