Дорога

Дорога вьётся без конца и края,
минуя реки, горы - дальше в лес,
зовёт, и манит, и сулит чудес.
И сердце ждёт чудес и замирает.

Иди по ней, и ждёт тебя удача,
твои - по ним скучаешь ты -  друзья:
герои книг, о ком совсем незря
читала в  детстве, то смеясь, то плача.

С друзьями так приятно пообщаться,
друзья тебя в обиду не дадут,
и помечтать ты с ними можешь тут
(домой потом не страшно возвращаться).

Мне только жаль, и чуточку обидно:
дорогу вижу, отходя ко сну...

Что ж, скатку снов до вечера сверну,
чтоб новой ночью... позже будет видно!

*

илл. картины Октавиана Флореску «Мост звуков»

               


Рецензии