Гостья

На балконе курить и страдать,
Греть дымком коченелые руки;
Двум несчастьям, увы, не бывать,
И не сдохнуть - ах, жалость! - от скуки.

Прилечу к тебе ангелом зла
И укутаю в шарф кружевной.
Ты умрешь, но захочешь тепла,
Потому что на четверть - живой.

Как красиво, мой славный, смотри:
Здесь вздымается ось круговерти...
Ничего нет страшнее любви,
Ничего нет желаннее смерти.


Рецензии