Запахи пряные осени

­­­Запахи пряные осени,
Веют прохладой ветра.
Синее небо с проседью
Ласково смотрит в глаза.

Стелится дым над рекою
Скошенной пахнет травой.
Утром туман пеленою,
Тихо зовет за собой.

Шепот листвы звездной ночью,
Песни цветов полевых,
Словно звучит между строчек,
Лета прощальный мотив.

Раньше закат наступает,
Позже приходит рассвет.
Природа покой обретает,
Как осени дивный  завет.


Рецензии