по кривой...

дорожную пыль взрывая
надеясь, любя и браня
меня выносила кривая
прямая бросала меня

печеньки с поплывшим кремом
ломают домашний уют
опять эта чёрная тема!
(мне светлых тем не дают)
____________________________

под гнётом словесного ига
рыдаю, мощами поник
черновик - называлась книга
был на очереди чистовик

любили и были любимы
поэтка для слёз молода
какие смешные глубины!
какая сухая вода!
_____________________________

сделай это за меня
потряси воображенье
золотого ей коня
подари на день рожденья

поплывёт табачный дым
в мыслях густо заклубится
конь, что назван золотым
весь окажется из гипса
______________________________

потоки ночной чепухи
плодятся под псевдонимом
семья твоя пишет стихи
и ты за компанию с ними

не именем собственным стать
стать именем нарицательным
меня - можно не читать
тебя - читать обязательно
_____________________________

свершится радость подушкина
нам жить облетевшей молвой
мы - Александра Пушкина
наследники по кривой

болят наши перья и пальцы
тела и души болят
когда иные читальцы
не к ночи о нас говорят

пусть место святое пусто
пусть ветер стихами пуст
пусть ищут меня в капусте
и пусть не находят, пусть!

2024


Рецензии
Красивое, сильное. Спасибо)

Ульяна Бурлацкая   17.08.2024 15:41     Заявить о нарушении