Эстерхази акро-рецепт

Это — самый эстетичный,
Самый в Венгрии привычный
Торт из миндаля.
Если верить кулинарам,
Разрезать его недаром
Хочет вся Земля.
А рецепт совсем несложный:
Запишите понадёжней —
Испечем с нуля.

Энергично взбейте яйца,
Смеси дайте настояться:
Тесто так нежней.
Если сахар замесили,
Раздобудьте чуть ванили —
Хорошо бы с ней.
А, как только настоится,
Замешайте к ним корицу
И миндаль скорей.

Эту массу — выпекаем,
Слив слоями на пергамент, —
Так взойдёт безе.
Если все коржи готовы,
Разложите их по новой
Хоть бы на столе.
А остынет — сразу следом
Заварным промажьте кремом
И поверх желе.

Это всё вам будет надо
Смазать белым шоколадом,
Темным же затем
Еле-еле, тонким слоем,
Разрисуйте торт узором, —
Холод схватит крем.
А в конце осталось только
Забросать миндальных хлопьев
И отведать всем!


Рецензии