Сколько было сделано ошибок...

Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там всё ошибка (с). Томас Фуллер.

Сколько было сделано ошибок,
это нынче все решения просты,
так что не ругай себя ты шибко –
никого не подвела под монастырь.

Может быть задумал так Всевышний,
чтобы все мы непременно впали в грех,
жизнь прожить без промахов не вышло –
мы ошибки принимали за успех.

А сейчас все полные морали,
не бурлит гормон, теперь легко судить,
мы такими правильными стали,
что нам кажется пора себя винить.

А пора простить себя. Что толку,
хоть кори, хоть не кори – жизнь не вернуть,
все ошибки, как в стогу иголка
скрылись, важен лишь сегодняшний наш путь.

Мы сейчас грешим, возможно, в мыслях,
только это всё не в счёт, ты так и знай,
побродило то вино и скисло,
хоть беги сейчас, хоть стой – ушел трамвай.

15.08.2024

Владимир Кобрин продолжил тему:

Жизнь всех нас подведёт под монастырь
одной витиеватою дорогой...
Не стой у трёх дорог, как богатырь, -
любой из них с развилки этой топай!

Садись в любой подъехавший трамвай -
маршрут особой роли не играет.
Прокладывают рельсы, так и знай,
всегда лишь те, кто в этом понимает!

А нам то вечно кажется порой:
ещё чуть-чуть и будем мы у цели!
Но чтобы ехать собственной тропой
придётся поменять трамвай на велик!

My Mistakes Were Made For You https://www.youtube.com/watch?v=d2knSgBJpgU


Рецензии
Думаю Бог за ошибки не спросит,
ведь тогда каждое Его творение - ошибка!
Люди созданы чтоб ошибаться и
исправлять ошибки)))
Оксана, прекрасное стихотворение!
С возрастом становимся мудрецами)))
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   26.08.2024 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за поддержку!

Оксана Задумина   29.08.2024 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.