Родимый город
Ты вырываешься в мир людской -
Ты оглушен новостной лентой,
Ползущей будто дикой змеей.
-Скажи, а сколько минуло лет-то?
-Да семь десятков и года три.
В день скорби-памяти вновь
Ракеты боеголовки к земле несли.
Я содрогаюсь с землёй любимой,
-Родимый город, ну как ты там?
- Могу сказать лишь, что я не згину
Назло врагам, назло врагам...
А море тихо лизнуло берег
И откатилось, смывая кровь.
Как сердце плачет, как сердце верит:
Здесь будет тихо, как раньше, вновь.
Свидетельство о публикации №124081606625