Смотрю на стаю журавлей
Что в небе слилась с облаками...
Нет рядом взрослых..., нет детей
С протянутыми вверх руками.
Смотрю, и капля по щеке
Сползает, кожу раздирая -
Держу тебя в своей руке,
Куда идти уже не зная:
Везде война - бомбят, пожар,
Историю сжигает в пепел.
Подросток обменяет дар
На автомат, что чист и светел
В его руках до первых пуль,
Попавших в мученное тело...
От самолётов громкий гул
Жизнь разрушает быстро, смело.
Смотрю на стаю журавлей,
Что в небе слилась с облаками...
И становлюсь других смелей -
Готов, вдруг, убивать руками
Таких же чьих-то сыновей,
Предавщих род страну и землю...,
В миг превратившихся в зверей...
Стою и молча Небу внемлю.
От слёз болит сильней душа,
И журавлей уже не видно,
Что покидают не спеша
Дома с спокойствием завидным.
16.08.2024г.
Фото предоставила Ирина Леонтьева
"Ходьба побеждает холод, покой побеждает жару. Спокойствие создает порядок в мире."
Дао-Дэ цзин.
Свидетельство о публикации №124081606559